跳到主要內容區塊
 

 

第6屆職務再設計創意競賽

「職務再設計」是協助身心障礙以及中高齡工作者,透過工作方法的優化或是輔具的設計,排除他們工作上的障礙。勞動部為了激發大眾發想提案,祭出151萬的總獎金以及各組第一名20萬的高額獎金,讓我們一起打造更友善的職場!

-競賽重要資訊統整-
1. 本次競賽總獎金高達151萬,最高額獎金達20萬。
2. 報名分成紙本以及網路報名。請參賽隊伍請於徵件截止日前(以郵戳為憑),繳交活動報名表、企劃書、授權書及切結書等文件,掛號郵寄至本活動動員小組(臺北市內湖區堤頂大二段407巷20弄35號7樓),或於活動官網上傳上述報名資料。採網路報名者,授權書及切結書應於簽章後將正本寄回動員小組。
3. 競賽組別分為感官障礙設計組、動作障礙設計組、認知學習障礙設計組、中高齡者及高齡者通用設計組等四組,每組參賽隊伍以1至5人為限,可任選組別設計製作。
4. 徵件日期至 8 月 15 日中午12點止。

-Q&A-
Q1: 一定要是設計作品才能投稿嗎?
A1: 不用喔,工作方法的改善也可以。上一屆有一個提案是讓視障安摩師捨棄紙本預約,改用Google行事曆通知,因此獲得10萬塊獎金以及第二名的殊榮。

Q2: 針對同一職務可以提出多種設計以及工作方法嗎?那這樣需要寫在同一份企劃書嗎?
A2: 不同的提案就可以寫成不同的企劃書,即便是同一個工作也沒關係,而且報名不限件數,有好想法就提出來吧!

Q3: 輔具設計一定要做出實體產品才能提案嗎?
A3:不用,照片、設計圖、3D模型圖或只要可以說明此設計可行性的方式都可以做成提案。

Q4: 網路報名表下載後無法編輯怎麼辦?
A4: 可以使用Adobe Reader進行編輯,或是寄email給我們索取Word檔就可以了。

有任何其他疑問歡迎email詢問!

詳細競賽內容可回覆本郵件索取簡章
或至官網下載: https://pse.is/KBJLQ

讓我們一起協助身心障礙以及中高齡者發揮所長,共同打造更友善的職場環境!
期待貴單位精彩的作品!

圖片
 

瀏覽數: